Информация о работе административной комиссии МР «Нюрбинский район» Информация о работе административной комиссии

Информация о работе административной комиссии

МР «Нюрбинский район»

По состоянию на 26.02.2013 г. в административную комиссию поступило сообщений, заявлений от физических и юридических лиц- 9.

Членами административной комиссии МР «Нюрбинский район»  составлено 20 протоколов об административных правонарушениях.

Из них: по ст.6.12 КоАП РС(Я), за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования - 13, по ч. 1 ст.3.5 КоАП РС(Я), за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время – 1, по ст.6.19 КоАП РС(Я), за нарушение порядка размещения афиш, объявлений, листовок, плакатов и иных информационных материалов - 5, по ст.2.7 КоАП РС(Я), за нарушение административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг – 1;

Протоколы составляются членами административной комиссии при непосредственном обнаружении, на основании сообщений, заявлений физических и юридических лиц, а также в результате совместных мероприятий  с МО «Город Нюрба» по выявлению нарушений законодательства на территории муниципального образования.

На заседаниях комиссии рассмотрено 9 административных дел, 11 дел назначено к слушанию на 01.03.2013 г.

Из рассмотренных дел всего:

- наложено административных штрафов – 8 000 рублей, из них в отношении должностных лиц – 3000 рублей, в отношении граждан – 5000 рублей;

- а также наложено 7 предупреждений в отношении граждан.

Из наложенных штрафов добровольно уплачено гражданами -5000 руб.

В целях разъяснительной и профилактической работы в районных газетах «Огни Нюрбы», «Ньурба» и городской газете Бизнес+ опубликованы 2 статьи: «Ответственность за нарушение правил благоустройства» и «Афиша… там ли она висит?».